Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Сколько вы стоите на рынке труда?

18 октября 2017
Зарплата зависит не только от опыта, знаний, компетенции, но и от того, как работник сам себя оценивает на рынке труда. Многие только после собеседования понимают, что могли назвать цифру на несколько тысяч рублей больше, и работодатель согласился бы на такой уровень зарплаты. Мы расскажем сегодня о том, как понять, сколько вы стоите на рынке труда.

Много или мало?


Сегодня в резюме принято указывать желаемый уровень зарплаты, поэтому именно с этого момента соискателю важно правильно оценивать себя. Как правило, и слишком маленькие, и слишком большие запросы отпугивают работодателей. В первом случае рекрутеры опасаются, что кандидат не имеет необходимого опыта и квалификации, либо сомневается в своих силах. Когда соискатель хочет слишком большую зарплату, работодатель опасается чрезмерной амбициозности, завышенной самооценки. Как правило, такие люди всегда находятся в поиске лучшего варианта, и как только его находят, меняют работу. Безусловно, работодатель не заинтересован брать в команду человека, который сразу уйдет, как только ему поступит более выгодное предложение. Очень важно, указывая в резюме желаемый уровень зарплаты или оговаривая его на собеседовании, называть корректную цифру. 


Где и кому платят больше?


Начальная точка, или так называемый среднерыночный уровень зарплаты, задается двумя факторами: специальностью и регионом. Не секрет, что есть профессии, где изначально платят больше, потому что на рынке труда не хватает специалистов. Сейчас такая ситуация сложилась в IT-сфере. С экономистами, юристами, журналистами, напротив, другая ситуация, потому что рынок труда переполнен этими специалистами. Это одна из причин, почему начинающий программист претендует на такую же зарплату, что и бухгалтер или менеджер с пятилетним опытом работы.
Регион также значительно влияет на зарплаты. О том, что в столице и других крупных городах платят больше, знают все. Чтобы узнать средний уровень зарплат по региону, можно самостоятельно провести исследование и ознакомиться с предложениями на сайтах по поиску работы. В этом еще помогут аналитические обзоры, результаты опросов, публикации в СМИ. 

Опыт стоит денег


После того как определен средний уровень зарплат в вашем регионе, пришло время откорректировать данные с учетом опыта работы. Выпускники, только что закончившие учебу в университете, сразу могут уменьшить среднюю зарплату на 40-50%. 

Если у вас есть небольшой опыт работы до 2 лет, нужно уменьшить среднюю зарплату на 20-30%. Специалисты, которые успели поработать по выбранной специальности 5-7 лет, могут претендовать на зарплату, которая в полтора-два раза больше среднерыночного уровня, при условии, что на прошлом месте смогли добиться неплохих результатов. 

Безусловно, такой подход применим не всегда, поэтому, скорректировав зарплату с учетом опыта, сравните ее с вашими ожиданиями и с реально существующими предложениями на рынке труда, и не забудьте учесть свои сильные стороны. Вполне реально, что молодому специалисту предложат больший оклад, если он во время учебы проходил практику или, например, стажировку заграницей. 

Имеет значение и фактический опыт работы в одной сфере. Например, PR-менеджер, который работал в строительной отрасли, устраиваясь на работу в строительную компанию, может претендовать на более высокую зарплату, чем его конкурент с опытом работы в медиасфере. 


Что еще влияет на зарплату?


1. Второе высшее образование 
Оно влияет на размер зарплаты только в том случае, если полученные знания помогают выполнять служебные обязанности. Вряд ли диплом художника-мультипликатора поможет бухгалтеру или юристу получить высокое жалование. В большей степени работодатели ценят степень МВА. Если вы планируете в будущем занимать руководящие должности или уже сейчас ищете работу директора департамента или топ-менеджера, то диплом МВА поможет реализовать планы. 

2. Знание иностранного языка 
Прибавку к зарплате за хорошие знания иностранного языка можно получить только в том случае, если он необходим в ежедневной работе, например, в иностранной компании. 

3. Курсы, тренинги, семинары
Информацию о курсах, тренингах, семинарах обязательно следует указать в резюме. Наличие сертификатов, дипломов работодатели ценят даже больше, чем второе высшее образование, потому что они говорят о практических, а не теоретических знаниях. 

На зарплату также влияют рекомендации с прошлого места работы и результаты, которых вам удалось достичь, например, автоматизировать систему расчетов, создать с нуля отдел, увеличить продажи на 40% и т.п. Обо всех успехах нужно написать в резюме, и не исключено, что именно это заставит работодателя не только взять вас на работу, но и предложить достойную зарплату.