Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • 01 июня 2016
    Сверхурочная работа: что положено за переработку?
    Многие из нас знают, что такое «работа от рассвета до заката». На языке Трудового кодекса такая работа называется сверхурочной. За нее положено доплачивать. Как и сколько – расскажет JOB.RU.
  • 26 ноября 2015
    Удаленная работа - как обезопасить себя от мошенников
    Несмотря на оптимистичные прогнозы, кризис на российском рынке труда пока еще не достиг своего дна. И хотя безработица замерла где-то на отметке 5,8% - зато о росте зарплат россияне уже позабыли. По данным Росстата, реальная зарплата за год упала почти на 11%. В этих условиях многие просто вынуждены искать дополнительную подработку. Как правило – удаленную. Однако мошенники не дремлют, и вовсе пользуются сложившейся ситуацией. Как обезопасить себя фрилансерам и «удаленщикам» - расскажет эксперт компании «Молнет» Марина Адамова.
  • 15 мая 2015
    Для влюбленных в кофе
    Куда пойти работать кофеману? Можно стать бариста, но, к примеру, для бухгалтера со стажем это вряд ли хороший вариант. Можно задушить в себе гурмана на время пребывания на работе. А можно устроиться в компанию, которая уже 150 лет приучает мир ко вкусу хорошего кофе. О том, как туда попасть и чего можно достичь, мы поговорили с HR-менеджером Юлиус Майнл (Россия)  Екатериной Кочак.
  • 23 декабря 2014
    «КорпусГрупп»: кто работает, тот ест
    Никогда еще JOB.RU не был в гостях у такой многочисленной компании. В штате «КорпусГрупп» работают 10 000 человек по всей стране. Ежедневно эти люди обслуживают сотни предприятий и бизнес-центров и кормят десятки тысяч специалистов. О том, как  работает  такая крупная компания, нам рассказала заместитель директора по персоналу «КорпусГрупп» Ольга Акимова.
  • 16 декабря 2014
    PR-агентство Comunica: история о собственном пиаре
    PR-отрасль рынка труда  не обделена вниманием соискателей. В среднем на одну вакансию в PR  приходится 8,4 резюме соискателей. Тем не менее все чаще российские PR-агентства задумываются не только о том, где взять новых клиентов, но и как удержать своих сотрудников. JOB.RU отправился в гости к PR-агентству Comunica и посмотрел, как в нем работают.
  • 20 ноября 2014
    Фабрика «Мария»: история о том, кто и как создает главное место в каждом доме
    JOB.RU решил посмотреть, как устроено производство кухонной мебели, и отправился в Саратов на фабрику компании «Мария», а заодно расспросил ее директора по управлению персоналом Владимира Тесленко о престиже рабочих специальностей и о том, кто сейчас идет работать не в офис, а на производство.
  • 29 октября 2014
    INTOUCH.Страхование: массовый набор без жестких критериев
    Страховая компания Intouch вкладывает немало средств в обучение новых сотрудников. При этом в трудовом договоре отсутствует пункт, по которому сотрудник, прошедший обучение, обязан компенсировать его стоимость в случае досрочного увольнения из компании. О том, почему компания идет на такой риск, рассказывает руководитель направления подбора персонала, развития и внутренних коммуникаций Марина Адлер.
  • 01 октября 2014
    Enter: поход за эмоциями
    Удержать продавца-консультанта на работе в течение долгого времени совсем непросто, ведь многие молодые специалисты рассматривают эту позицию исключительно как стартовую. Каждая торговая сеть борется с текучкой по-своему. Екатерина Белоусова и Артем Назаров из Enter рассказали мне, как им удается растить свои кадры и развивать в сотрудниках корпоративный дух.
  • 23 сентября 2014
    Московская Пивоваренная Компания: с каким персоналом сваришь хорошее пиво

    Московской Пивоваренной Компании всего шесть лет, а она уже успела заслужить репутацию на мировом рынке. В начале августа сразу два сорта пива, выпускаемые компанией, получили награды на престижном дегустационном конкурсе Monde Selection - 2014 во французском городе Бордо.

  • 16 сентября 2014
    Резюме: пишите правильно!
    Поиск работы, как правило, начинается с резюме. Казалось бы, чего проще – составить краткий список собственных достижений и умений. Однако бывает, что вы отправляете резюме по позиции, на которую подходите по всем статьям, а в ответ – тишина. Почему? JOB.RU выяснил, что могло изначально оттолкнуть эйчара.