Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • 02 июля 2016
    Иностранный диплом: как получить и признать в России
    По статистике, сегодня россияне учатся в 129 странах мира. Лидирует в этом направлении Великобритания — она принимает до 60% российских студентов. На втором месте — Швейцария (15%), затем США, Германия, Канада, Испания, Франция, Италия и Ирландия. Как получить образование за границей и какие перспективы после этого ждут вас на родине, рассказывает эксперт JOB.RU, бизнес-тренер Анна Широкова.  
  • 23 мая 2015
    Куда пойти работать летом?
    Летняя подработка давно стала  неотъемлемой  частью студенческой жизни. Временное трудоустройство на 2-3 месяца - самый подходящий выбор для молодых людей, стремящихся подзаработать и приобрести первый профессиональный опыт. О том, куда устроиться на каникулы расскажет эксперт компании «Молнет» Марина Адамова.
  • 10 февраля 2015
    Коротко о профессии: ювелир
    Золотых дел мастера – профессия на грани ремесла и искусства. Их ценили во все времена, и сегодня ценят не меньше. Между тем, среди создателей драгоценностей есть не только мастера уровня Карла Фаберже или Даниэля Сваровски, но и рядовые ремесленники, скромно тянущие золотую проволоку или вставляющие камушки в оправу.
  • 12 января 2015
    Коротко о профессии: бильд-редактор
    Над созданием журнала или газеты трудится множество специалистов. По некоторых из них – про корреспондентов, фотографов, редакторов и дизайнеров – знают все. Однако в печатных СМИ трудится целая армия профессионалов, о которых читатели даже не догадываются. Между тем, их работа не менее важна и не менее увлекательна. Одна из таких профессий – бильд-редактор. Именно благодаря этим людям мы с удовольствием рассматриваем картинки в журналах.

  • 19 декабря 2014
    Коротко о профессии: повар
    Повар - одна из  старинных профессий. С древних времен люди, которые лучше прочих умели сочетать в одном котле «вершки» и «корешки», были весьма почитаемы соплеменниками. А уж с появлением аристократии повара и вовсе стали почетными, хорошо оплачиваемыми и почитаемыми работниками. И история знает немало случаев вражды между знатными семьями, возникшей из-за того, что одна сманила у другой повара или кухарку.
  • 30 сентября 2014
    Красота и карьера: опыт Л’Ореаль в России
    В прошлом году Подразделение продукции широкого спроса компании Л’Ореаль отказалась от работы с консультантами в качестве проекта на аутсорсе и создала собственный отдел Консультантов Красоты. Что побудило руководство принять такое решение? Об этом JOB.RU  расспросил у координатора отдела Консультантов Красоты Лилии Лисечко.
  • 30 октября 2013
    Старт карьеры: выбираем вектор развития
    В стремительно меняющейся жизни порой даже взрослому, опытному специалисту, за плечами которого не один год работы, бывает трудно определиться, в каком направлении дальше продолжать свою профессиональную деятельность. Что уж говорить о студентах и выпускниках вузов и тем более – школьниках, которые только ищут себя. Тем не менее есть люди, готовые помочь молодёжи на этом непростом пути.
  • 30 сентября 2013
    Пришёл, ответил… получил!
    В очередной раз услышав, как соседка по дому на детской площадке рассказывает другой жительнице нашего дома о том, как она «вчера ездила на опрос по детскому питанию и получила за участие 1 800 рублей», я не выдержала и подошла узнать: что это за опросы такие, за которые ещё и деньги кто-то платит.
  • 19 сентября 2013
    Скульптор для волос
    В советское время отношение к профессии парикмахера было слегка пренебрежительным. Заботиться о внешности считалось мещанством. Сейчас ситуация постепенно меняется. О парикмахерах всё реже говорят как о ремесленниках. Ведь хороший мастер не просто стрижёт и красит – он творит. Не зря говорят: «парикмахерское ИСКУССТВО». Но чтобы собственное творчество приносило хороший доход, нужно получить правильное образование. JOB.RU выяснил, как сейчас становятся парикмахерами.
  • 12 сентября 2013
    Кто нынче в цене?
    Практически на каждом мероприятии, связанном с кадровой ситуацией в стране, эксперты в голос говорят одно и то же. Российским работодателям в массовом порядке требуются физики, химики, инженеры и прочие технари, а молодёжь дружными рядами топает в экономисты, юристы, пиарщики, политологи и психологи. Учится, постигает азы, добивается успехов, защищает курсовые и дипломы, а потом сидит без работы, потому что юристов, экономистов и прочих гуманитариев в стране явный перебор.