Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • 22 сентября 2015
    10 фактов о работе бортпроводников
    Профессия бортпроводника окутана сотнями историй – чего стоит только рассказ о пассажире, который специально испачкал соседнее кресло, чтобы посмотреть, как стюардесса будет его убирать, и в итоге весь полет сидел с грязным сидением, потому что бортпроводники не обязаны убирать салон самолета. Среди этих реальных и не очень историй Job.ru отобрал 10 фактов о работе стюардессы и выложил их перед Алесей Кузиной, бортпроводником S7 Airlines. Алеся их любезно нам прокомментировала.
  • 10 октября 2014
    Собеседование по Скайпу: включил, увидел, убедил!

    Сегодня речь пойдет об особенностях общения с помощью популярнейшей программы Skype, которая благодаря удобству и универсальности все чаще используется в рабочих целях.

  • 12 августа 2014
    Не бойтесь ошибиться!
    В статье «Пять способов профориентации» мы говорили о том, куда можно обратиться за консультацией по выбору профессии. А с какими сложностями может столкнуться подросток при выборе, мы говорим с врачом психотерапевтом, кандидатом медицинских наук Алексеем МИШИНЫМ.
  • 05 августа 2014
    Пять способов выбрать свою профессию
    Куда пойти учиться? Как выбрать профессию, которой будешь заниматься всю жизнь? Эти вопросы рано или поздно встают перед каждым подростком. Задача достаточно сложная, особенно в таком юном возрасте. Сделать верный выбор помогут профессиональные тесты, а также консультация психолога.
  • 02 июля 2014
    Распределение студентов: назад в будущее?
    Недавно Федеральное агентство по делам молодёжи выступило с предложением возродить систему распределения для студентов-бюджетников. Глава ведомства Сергей ПОСПЕЛОВ заявил, что инициатива уже получила предварительное одобрение студентов. JOB.RU попытался понять, нужна ли сейчас практика принудительного трудоустройства.
  • 11 апреля 2014
    Ни ответа ни привета
    Вы – прекрасный специалист с огромным опытом работы. Рассылаете своё резюме потенциальным работодателям и… ни ответа ни привета. В чём дело? JOB.RU выяснил у экспертов, какие наиболее частые ошибки допускают соискатели при составлении и рассылке резюме.
  • 24 февраля 2014
    Надо попробовать
    Словосочетание «пробный день» всё увереннее входит в профессиональный лексикон сотрудников кадровых агентств и HR-менеджеров. Всё больше руководителей изъявляет желание оценить будущего сотрудника «в боевых условиях». Для этого приглянувшемуся соискателю предлагают один рабочий день поработать в компании.
  • 17 февраля 2014
    Внимание, вопрос! Или о чём спрашивать на собеседовании
    Так уж получается, что в России собеседование считается чем-то вроде допроса. Большинство наших сограждан во время интервью с потенциальным работодателем мнутся, жмутся, боятся лишнее слово сказать и отчаянно стараются понравиться. Между тем устройство на работу – это не покупка раба или лошади, когда покупатель может посмотреть зубы и пощупать холку, а покупаемый покорно ждёт своей участи. Собеседование – это диалог двух профессионалов, которые взаимно необходимы друг другу. Исходя из этого, и нужно выстраивать беседу.
  • 09 января 2014
    И «звёзды» горшки обжигают
    Бывают на свете счастливчики, которые родились с серебряной ложкой во рту. Либо семья богатая, либо просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. У таких всё складывается хорошо и сразу. Но их мало. Большинству приходится пробиваться своим трудом. Многие из тех, кто сегодня не сходит с экранов и обложек, начинали свой профессиональный путь отнюдь не с блеска софитов. И это лишний раз убеждает нас в том, что если очень-очень хочется, то любой «никто» может стать «всем».
  • 03 декабря 2013
    Дорогу молодым! А есть ли права?
    Эффективность трудоустройства молодёжи – одна из первостепенных задач государственной политики, но по ряду причин работодатели не встречают вчерашних студентов с распростёртыми объятиями. О проблемах занятости молодых людей не писал только ленивый, но уровень их безработицы от этого не снижается. Эффективное трудоустройство ушло вместе с отменой планового распределения. На какую же правовую поддержку молодёжь может рассчитывать сейчас?