Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Почему вы не можете найти работу?

14 марта 2017
Сходили на десяток собеседований и разослали сотню резюме, а работы все нет? Есть множество причин, из-за которых соискатель не может найти свое место на рынке труда. JOB.ru озвучил самые популярные из них и рассказал, как преодолеть возникшие трудности.

Неправильные действия


Возможно, кандидат неправильно ведет поиски. Рассмотрим самые частые ошибки.

Подключены не все каналы связи


Нужно активизировать все возможные способы поиска работы. Считается, что самым эффективным каналом являются связи и знакомства, поэтому не стесняйтесь спросить у друзей и бывших коллег насчет вариантов для вас.

Следующий способ — онлайн-биржи труда. Регистрируйтесь не только на крупнейших площадках, но и на региональных порталах. Вместе с откликами не забывайте оставлять сопроводительные письма, чтобы заполучить интерес рекрутера.

Дополнительно встаньте на учет в государственной бирже труда. Также самостоятельно пишите компаниям на почту кадровика с просьбой внести вас в базу данных или рассмотреть на какую-либо вакансию.

Задействуйте социальные сети. В ВК и Facebook подпишитесь на официальные страницы перспективных компаний — иногда работодатели выкладывают вакансии в своих группах. Раньше с поиском помогала профессиональная сеть LinkedIn, но на данный момент сайт заблокирован.

Пассивная позиция 


Мало зарегистрироваться на сайтах — нужно проявлять активность. Хоть рекрутеры и сами ищут кандидатов, они могут пройти мимо вашей страницы. Поэтому стоит заявлять о себе откликами. Не забывайте обновлять резюме, иначе оно пропадет на двадцатой странице, оставшись незамеченным.

Старайтесь чаще ходить на собеседования, чтобы поиски проходили в темпе — если на этом фронте будет перекати-поле, можно впасть в депрессию от ощущения безысходности.

Не отточенное резюме


Грамотно составленное резюме — половина успеха. Банальные ошибки могут лишить кандидата хорошего места, так что проверяйте текст на грамотность. 

Не копируйте резюме из интернета и не переписывайте должностные инструкции — тексты под копирку отталкивают рекрутеров. Лучше раскрывать свои умения через конкретные достижения: приводите примеры из практики, которые доказывают наличие навыков. Например, нацеленность на результат можно подтвердить так: «На предыдущем месте работы ежемесячно перевыполнял план не менее чем на 10 %».

Делайте резюме таким, чтобы рекрутер мог зацепиться глазом за необходимые требования. Если компании важно, чтобы бухгалтер умел работать с МСФО, то обязательно добавьте этот пункт.

Сложная ситуация на рынке труда


Основная причина затруднений с поиском работы в небольших городах и в кризисные времена. Ситуация признается сложной, когда отмечается банкротство многих предприятий, имеется перенасыщение рынка специалистами, повсеместно сокращают штат и снижают зарплаты.

В этом случае несколько выходов:
- Снизить планку ожиданий по доходам и трудозатратам;
- Кардинально сменить вид деятельности;
- Перебиваться подработками до лучших времен;
- Переехать в город с благополучной ситуацией.


Завышенные ожидания


Зачастую кандидаты хотят получить работу, которая им не по силам. Экономисту без опыта не стоит отправлять резюме на должность финансового директора, а мастеру со средними работами — в дорогой салон.  

Обычно при завышенных ожиданиях рекрутеры либо вообще не перезванивают, либо быстро сворачивают собеседование. Объективно соотнесите набор своих навыков и опыта с обязанностями и требованиями работодателей. 

Рекомендуем обратить внимание на вакансии, которые соответствуют имеющимся навыкам, даже если зарплата будет меньше.

Неопределенность в специализации


По словам специалистов, сложности с самоопределением возникают не только у школьников, раздумывающих над будущей специализацией, но и у взрослых людей около 30 лет, которые уже «распробовали» свою профессию, «пожили» на рынке труда и теперь сомневаются в выбранном пути.

Одни не могут решиться из-за условий труда и финансовой стороны вопроса, другие раздумывают из-за наличия нескольких образований. Во всех случаях у людей присутствует страх сделать неправильный выбор, поэтому многие стараются переложить ответственность на коучей или тесты на профориентацию.

В этом случае остается не придумывать оправдания своим сомнениям, а взвесить все за и против и начать пробовать себя в другой стезе. Советуем не бросать основное доходное занятие, а вводить новый профиль в жизнь постепенно. Сделайте это своим хобби и в случае успеха переходите на новую должность. 

Чтобы получить дополнительную информацию для принятия решения, общайтесь с представителями интересующей профессии.