Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Что на самом деле написано в вакансии: расшифровываем слова работодателя

08 февраля 2017
Все эти клише вроде «достойная стабильная зарплата» и «успешно развивающаяся компания», на первый взгляд, выглядят многообещающе. Однако на собеседовании может оказаться, что не все так радужно. JOB.RU расскажет, что скрывается за стандартными фразами вакансий.

Что говорят о себе

Мануалы для HR-менеджеров учат писать текст вакансии так, чтобы привлечь как можно больше годных соискателей. Для этого подобные инструкции советуют приукрасить положительные моменты и сгладить отрицательные. Все начинается с описания компании.

«Молодая и развивающаяся компания ищет ответственного сотрудника на должность бухгалтера»

Говоря простым языком, организация совсем недавно начала функционировать, многие процессы еще не отлажены. Зарплата, как правило, будет средняя или ниже, и будут ли ее платить без перебоев — вопрос. Зато есть хорошие перспективы для карьерного роста.

«Крупнейшая компания в отрасли ищет помощника юриста»

В этом случае может оказаться, что похвастаться вы сможете только именем своей компании, но никак не огромной зарплатой. Но если повезет, то «крупнейший» работодатель предложит и соответствующий оклад. Иногда так громко пишут лишь для того, чтобы привлечь соискателей в ничем не примечательную организацию.

Чего хотят от нас

«Ищем специалиста с высшим экономическим образованием», «Требуется строитель со среднетехническим образованием»

Существуют должности, для которых на бумаге прописан обязательный уровень образования. Если работодатель использует такой оборот, значит, компании действительно нужен человек с соответствующей степенью. Так что не стоит тратить свое и чужое время, если не соответствуете этому критерию.

«Желательно наличие диплома о высшем образовании», «Диплом исторического факультета будет преимуществом»

Компании важен опыт, а не университетские корочки. В борьбе за такие вакансии, как правило, выигрывают более эффективные кандидаты, даже если у них нет нужного образования.

«Требуется опыт от 5 лет в сфере продаж»

Работодатель ищет умелого специалиста, которому не нужен наставник и бесконечные разъяснения. В компании хотят видеть самостоятельного человека со своими наработками, так что начинающим специалистам лучше не откликаться на такие вакансии.

«Нужен единомышленник, которому интересна тема частных космических полетов»

Работать придется за идею, оплата наверняка будет символическая, небольшая. Но если в итоге задумка успешно зайдет на рынок, собственники наверняка вас отблагодарят хорошим чеком.

«Требуется самостоятельный…»

Должность подразумевает наличие проблем, которые вам придется решать без посторонней помощи.

«…стрессоустойчивый…»

Нужен человек с железными нервами — либо в компании враждебный климат, либо предстоит работать со сложными клиентами и большим потоком людей.

«…инициативный, творческий, креативный…»

Работодатель ищет таланты и свежие идеи, так что на этом месте соискателю удастся реализоваться и воплотить в жизнь интересные проекты.

«…оптимистичный, активный, коммуникабельный, увлеченный профессией, ориентированный на результат сотрудник»

Стандартные личностные качества, которые можно увидеть чуть ли не в каждой вакансии. Можно смело пропускать эту банальщину — все равно на работу берут того, кто хорошо делает свою работу, даже если у него угрюмое лицо, а в душе он художник.

Что предлагают

«Будьте готовы к большим объемам работ», «Возможны переработки»

Приготовьтесь проводить на работе больше времени, чем положено по ТК. Если вы и готовы жить на работе, то сразу уточняйте, как оплачиваются сверхурочные часы. 

«Оформление по ТК РФ», «Оплачиваемые отпуска и больничные»

Неизвестно, почему компании выделяют такие «преимущества», ведь это само собой разумеющиеся вещи, прописанные в законодательстве. Однако если работодатель не предлагает и этого, то лучше избежать сотрудничества с ним.

«Полис ДМС», «Оплата фитнеса», «Покрываем транспортные расходы»

А вот это уже дополнительные плюшки, которые действительно повышают ценность вакансии. Скорее всего, в такой компании развита корпоративная культура, царствует дружественная атмосфера, а начальство заботится о сотрудниках.

«Зарплата от 12 000 до 120 000 руб.»

Большая вилка говорит о том, что зарплата рассчитывается на основе процента от суммы сделок, продаж, выручки и т.д. Реально зарплата будет находиться где-то посередине промежутка.

Если вилка не такая большая, то зарплата, скорее всего, насчитывается из оклада и бонусов, так что придется трудиться на план и быть готовым к штрафам за его невыполнение.

«Размер вознаграждения определяется по итогам собеседования», «Зарплата по договоренности»

Работодатель ищет наилучшее соотношение «цена-качество», то есть ищет путного, но недорого сотрудника. В этом случае на собеседовании не стесняйтесь называть свои реальные ожидания, если платить действительно есть за что. Иначе будете продавать качественный труд за копейки.