Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Тонкости общения с зарубежными партнерами

11 января 2017

Работа с зарубежными партнерами держится на качественном общении, поэтому хорошо налаженная коммуникация – это ключевой фактор успеха. При работе с иностранцами у любого сотрудника российской компании  может возникнуть две основные проблемы – языковой барьер и непонимание особенностей мировосприятия, культурных различий между народами. Мы попытались в нашем новом материале понять, какой стиль общения выбрать, сотрудничая с зарубежными партнерами.

 

Китайцы

 

Кто они?

 

С китайцами сегодня сотрудничает весь мир и, в общем-то, успешно. Они научились находить общий язык и с представителями западных государств, и с Россией, и даже с самой закрытой страной мира – КНДР. Китайцы будут внимательно выслушивать партнера, а в ответ скажут то, что он хочет слышать.

 

Еще китайцы превосходные психологи и хорошо чувствуют момент, когда нужно попросить, а когда – настоять на своем. Не удивляйтесь, если во время переговоров партнер из Китая будет вежливо улыбаться и просить об уступках или о снижении цены, а если его первоначальная тактика не подействует, в ход пойдет притворное раздражение и гнев. А еще китайцы достаточно напористы, они умеют взять собеседника измором. Например, они могут пойти на несущественные уступки, но преподносить это словно пошли на беспрецедентный шаг и в два раза уменьшили цену на свою продукцию.

 

Как сотрудничать?

 

1. Общаясь с партнерами из Китая, ни в коем случае не используйте иронию и сарказм. Они сами напористы, но ценят отсутствие напористости в других.

 

2. Избегайте таких тем, как коммунизм или ограничение на рождение детей,

 

3. Старайтесь строить общение, основываясь на постулатах конфуцианства: уважая основной порядок вещей и стремясь достичь всеобщего согласия.

 

Американцы

 

Какие они?

 

Американцы строят деловые отношения, основываясь на принципах индивидуализма, демонстрации силы личности и принятии единоличных решений. Они немного фамильярны и всегда будут улыбаться. Отличительные черты американских деловых партнеров – прагматизм, дух соперничества, невосприимчивость культурных различий. Американцы свято верят, что их подход к ведению бизнеса универсален и действенен, независимо от ситуации. Еще Кулидж сказал; «Основной бизнес Америки — это бизнес».

 

Будьте готовы, общаясь с американцами, что они сразу начнут обращаться к вам по имени, не соблюдая деловую этику. Обычно они используют непринужденную манеру общения, сленг, юмор и иронию. Порой может показаться, что американцы неискренние, равнодушные, но это мнение ошибочно. Чего у американцев не отнять – так это стремления к выбору наиболее удачного и выгодного сценария ведения бизнеса.

 

Как сотрудничать?

 

1. С американцами нужно действовать быстро, напористо и даже слегка агрессивно, но при этом не терять дружелюбие и оптимистичный настрой.

 

2. Не рассказывайте им о своих проблемах, не говорите, как вам тяжело и что вы не успели подготовить отчет из-за большого количества работы.

 

3. Если вы не будете использовать юмор, то не заинтересуете американских партнеров.

 

4. При личных контактах используйте слоганы и немного пафосные фразы. Поверьте, это подействует. Американцы ценят, когда партнер уверен в своих силах и не боится это демонстрировать.

 

5. Ничего не усложняйте, выкладывайте сразу все козыри и не тяните время пустыми разговорами или расспросами. Не нужно задавать общие вопросы вроде «Как дела?» или «Что нового?».

 

Немцы

 

Какие они?

 

Немцы в первую очередь любят порядок во всем и пунктуальность, они держат слово и стремятся выстроить со своими партнерами надежные и длительные деловые отношения. Безусловно, эти люди все делают по букве закона, верят в научные факты и строят на этой вере частную и деловую жизнь. Иногда широкой и загадочной славянской душе непросто понять немца с его упорядоченным укладом жизни.

 

У немцев отсутствует хитрость, они не боятся открыто возражать или оспаривать что-либо. Они не будут делать вид, что согласны с партнером, лишь бы угодить ему, и во многом это упрощает ведение переговоров. Немцы уважительно общаются, не перебивают собеседника, обращаются к нему по имени и фамилии. Есть еще одна важная черта у них – настороженное отношение к всему новому. Немцы предпочитают не менять то, что хорошо работает

 

Как сотрудничать?

 

1. С немцами нужно говорить по существу, они не поймут, если вы вдруг начнете думать вслух или позволите себе лирическое отступление. В целом, общение немцев сводится к передаче информации, а разговоры не по существу они считают пустой тратой времени.

 

2. Общаясь или переписываясь с немцами, нужно очень осторожно использовать юмор. Есть большая вероятность, что вас просто не поймут.

 

3. Будьте пунктуальны, немцы не позволяют себе опаздывать и очень плохо реагируют, если это делают другие.

 

4. Отвечая на вопросы, не используя сравнений, не приукрашайте ситуацию. Помните, что немцы все воспринимают буквально.

 

5. От слоганов лучше отказаться, потому что немцы могут посчитать, что они звучат слишком дешево и пафосно.

 

Французы

 

Какие они в деловом общении?

 

Французы в большинстве своем – это партнеры, с которыми сложно вести переговоры. Они большие патриоты своей нации и свято убеждены в своей уникальности. Они спокойно могут отклониться от намеченной повестки дня, если появится необходимость решить какой-то спор. Французы предпочитают рассматривать вопрос со всех точек зрения, а еще они уверены в своем интеллектуальном превосходстве. Если вы сумеете показать, что тоже являетесь профессионалом и обладаете уникальными знаниями, то добьетесь уважения. Еще одна особенность французов – снисходительная манера речи, но к этому можно привыкнуть.

 

Как сотрудничать?

 

1. Поскольку французы очень гордятся своим языком, их можно покорить отличными знаниями французского и красноречием. Во время деловой переписки внимательно проверяйте письма, любые ошибки могут плохо повлиять на ход переговоров.

 

2. Позаботьтесь о безукоризненном внешнем виде. Большинство французов считает, что россияне и европейцы одеваются безвкусно, поэтому проникнутся уважением и доверием к партнеру, который разрушит этот стереотип.

 

3. При любом удобном случае восхищайтесь Францией, ее выдающейся историей, вкусными винами и сырами.

 

4. Каждый француз любит спорить, но лучше проиграть мелкий спор с ним, и он обязательно пойдет на какие-то значимые уступки, которые касаются бизнеса.

 

5. Не повторяйте дважды одну и ту же информацию, иначе это может оскорбить француза, а в некоторых случаях вы просто можете услышать: «Я не идиот!».